Дорожные туры
Новости
Случайные фото из галереи


Новости
12 Декабрь, 2014 04:10
Бали все Нации. Двух дневная гонка (BAN) Часть 2.

                                                           Старт

Процедура старта  выглядела следующим образом, по краю  океана  бежал  человек с  флагом на встречу,   по его сигналу толпа начинающих и любителей начала двигаться. Когда он добежал до линии старта, была сделана пауза в 5 минут, после которой стартовали наши "Фаланги" по 100 человек в каждой с интервалом в 2 минуты между ними.

Мне удалось миновать огромную свалку прямо в стартовых  воротах и выехать на пляж, где было уже больше места, но все равно приходилось очень активно работать локтями, ногами и всем чем попало, что бы прорваться через толпу.

Пляж - это  полоса 200 метров в  ширину мокрого песка и больших камней, с регулярными промоинами и каменными провалами, через которые удобней всего было просто перепрыгивать, так как их глубина иногда доходила до 2 метров.

В первой же такой промоине нас ждала свалка из людей, мотоциклов, новичков и любителей. И дальше, практически весь пляж был забит различными  валяющимися, борющимися между собой, ковыряющимися в песке  и просто стоящими  участниками, это шоу вызывало дикий восторг зрителей, требовалось огромных, просто  акробатических  усилий  для того что бы объехать все это.

Пляжный участок  составлял 12 километров (это я определил по записанному моим навигатором треку) и для себя я отметил, что обогнал  немыслимое количество людей, а меня обогнали единицы.Решил для себя, что для начала это очень не плохо.  Потом трасса проходила по асфальту- 4 километра в городе, где полиция перекрыла дороги, и огромное число местных жителей приветствовало нас.

Маленькое лирическое отступление. Декабрь на Бали это сезон дождей. Накануне гонки всю ночь шел тропический ливень, и грунт в джунглях стал очень влажный, и так как передо мной проехало большое количество народу, трасса превратилась просто в болото. Тут я был на коне! Такие условия для местных редкость. Они привыкли ездить по твердому вулканическому грунту, а дожди тут хоть и идут часто, но температура всегда +30. Да и что бы «пролить» джунгли, которые каждым листиком поглощают влагу, нужен именно длинный и сильный тропический ливень. Опыт, полученный этим летом в Карпатах, где все время приходилось ездить по нереальной грязи, сейчас был очень полезен.

Фото: Kadex Ramayadi

Часть 1.
Продолжение следует......

Старостенко Г.